|
イカ料理お造りにすると身も足もしこしことした食感が楽しめ,カラリと揚げてイカの天ぷらに,甘辛い煮付けも絶品です。 また,サッとあぶってレタスやトマトなどと合わせてドレッシングをかければサラダでも楽しめます。お酒にもごはんにもあう最高の料理です。 和風イカステーキ
イカと野菜のサラダ
イカと野菜のオイスターソース炒め
橋本祐充子プロフィール各種料理教室セミナー講師を多数つとめる傍ら佐賀県売れる商品づくり事業をはじめ商品開発企画、外食栄養成分表示のコンサルティング。武雄市山内町「野のもてなし料理なな菜」自然食レストランコンサルティング。佐賀伊万里・有田焼産地再生推進フードメニューコンサルティング。また、佐賀県特産物開発研究員、佐賀県主要作物奨励品種審査会委員、佐賀県商工会エキスパート事業委員、佐賀市ウィメンズ政治ゼミナール委員、佐賀市中核都市の均衡ある発展に関する調査研究委員等を務める。
|